Am Mittwoch war ja bekanntlich Tag der deutschen Einheit, somit ein Feiertag. Das inspirierte mich, mal wieder etwas schönes zu kochen, daher hier heute unser deutsches Einheitsessen ;-)
Als Vorspeise gab es Kürbissuppe, inspiriert nach diesem Rezept
Bei mir war es wie folgt:
etwas Butter
1
Zwiebel
1TL
Currypulver
1/2
Hokkaidokürbis
1
großen Apfel
1L
klare Brühe
150ml
Apfelsaft
Salz
& Pfeffer
4
EL Sahne
2
TL Sahnemeerettich
Den
Apfel schälen, entkernen und grob würfeln, ebenso den Kürbis, Hokkaidokürbis direkt
mit Schale verwenden. Zwiebeln fein würfeln.
Die
Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
das Currypulver hinzufügen und kurz mit anschwitzen, bis es stark duftet. Dabei
ständig umrühren, damit das Curry nicht anbrennt und bitter wird. Brühe, Kürbis
und Apfel hinzufügen, zum kochen bringen und dann für ca. 20min.
zugedeckt leicht köcheln lassen, bis Kürbis und Apfel weich sind.
Inzwischen die Sahne steif schlagen und mit dem Meerrettich verrühren.
Inzwischen die Sahne steif schlagen und mit dem Meerrettich verrühren.
Die
Suppe pürieren, den Apfelsaft hinzugeben und nochmals erhitzen, nicht mehr
aufkochen! mit salz und Peffer abschmecken.
Die
Suppe im Teller mit einem Klecks Meerrettichsahne garnieren. Sofort servieren
und genießen!
TK Blätterteig auslegen und auftauen lassen
Lende scharf anbraten, vorher mit Salz & Pfeffer würzen, wieder aus der Pfanne nehmen
Blätterteig etwas ausrollen und das Fleisch darauf setzen; nochmal mit Salz & Pfeffer würzen, Parmesan übers Fleisch streuen, einpacken und mit Wasser zustreichen; 20 min. auf das Backblech in den Backofen (nach Anleitung vom Blätterteig)
Rausholen, fertig - ne Soße oder was hat gefehlt, war recht Trocken ... vll. hätte man gewürzten Creme fraiche als Dip dazu machen können?!
nach dem Rezept muss ich nochmal suchen, denn die hat Frau B. gemacht ;-)
Euch guten Hunger