Diese Rezepte will ich unbedingt einmal nachmachen, allerdings ist der Holunder längst verblüht, somit erst wieder im nächsten Jahr eine Chance ;-)
Holunderblütensirup
- je nach Geschmack 20-40 Holunderdolden
- 100 g Zitronensäure
- 2 l Wasser
- 3 kg Zucker
(Quelle: Zdf.de)
Wassermelonensirup
- 500g Melone (Wassermelone, das Fruchtfleisch in Würfel)
- 750g Zucker
- Saft einer 1/2 Zitrone
Am folgenden Tag die Melone, samt Saft in einen hohen Topf geben, den Zitronensaft dazu, grob mit dem Zauberstab pürieren. Zusammen ca. 25 Min. kochen. Die Masse durch ein Sieb streichen, Sirup in einer Schüssel auffangen. Diesen dann ein weiteres Mal durch ein großes Haarsieb filtern. Noch mal aufkochen und noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen, sofort verschließen.
Schmeckt lecker zu Vanille-Eis, über Pfannkuchen oder Pudding usw. oder mit Mineralwasser zur "Limo" aufgefüllt.
(Quelle: chefkoch.de)