Zutaten:
100g Putenbrust
50g Champignons
50g Sojasprossen
1 Karotte
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
ca. 20g frischen Ingwer
Oystersauce (gab es bei mir auch im ED*KA)
1/4l Brühe
Salz, Pfeffer, Wok-Gewürtzmischung
Erdnuasöl
Glasnudeln nach belieben
Zubereitung:
Gemüse und Pilze (ja ich wasche auch Pilze, Alexander Herrmann übrigens auch) putzen und in kleine Teile schneiden.
Putenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer Gewürzmischung würzen und mit Oystersauce einstreichen.
Ingwer schälen und fein raspeln.
Den Wok sehr heiß werden lassen, dann etwas Erdnussöl hineingeben, das Fleisch dazugeben und 1/2 Minute anbrauten, aus dem Wok herausnehmen.
Das Gemüse und Ingwer in den Wok geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Gewürzmischung würzen. 1-2 Minuten braucht das Gemüse zum anbraten, dann mit Brühe ablöschen.
Etwas Oystersauce dazugeben und eine Minute einkochen
Glasnudeln etwas vorkochen und dann unter das Gemüse mischen.