Zutaten für 4 Küchlein
200g Himbeeren, TK
50g Schokolade, Vollmilch
50g Schokolade, Vollmilch
50g Schokolade, Zartbitter
50g Zucker
50g Butter
15g Mehl
8 Stücke Schokolade, Vollmilch
3 Eier
Puderzucker, Butter zum Einfetten
Backofen auf 250°C Umluft vorheizen
Die Vollmilch- und
Zartbitterschokolade mit der Butter in einem Wasserbad langsam schmelzen
lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Mehl verquierlen. Die Schokomasse
vorsichtig unterrühren.
Die Souffléförmchen ausbuttern, zur
Hälfte mit der Masse auffüllen und zwei Rippchen Schokolade darauf platzieren.
Anschließend die Förmchen mit der restlichen Schoko-Butter-Masse auffüllen und
für 10 Min. in den Ofen geben.
Währenddessen Himbeeren mit dem
Puderzucker zu einem feinen Püree verarbeiten und anschließend durch ein Sieb
passieren.
Die
Küchlein auf Teller stürzen, die Fruchtmasse seitlich angießen und servieren