Donnerstag, 7. Februar 2013
Überbackene Gnocchi in Tomaten-Käse-Soße
Zutaten für 4 Personen
600g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
1 Zwiebel
100g gekochten Schinken
500ml passierte Tomaten
200g Ricotta (wobei ich hier körnigen Frischkäse genommen habe, da der Supermarkt heute keinen Ricotta hatte)
1 TL klare Brühe (Instant)
1 TL gemischte Kräuter (man kann italenische Kräuter, oder eben gemischte Kräuter nehmen; je nach Geschmack)
Salz, Pfeffer
ca. 100g geriebenen Käse
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden; Schinken auch in Würfel schneiden
Beides in Fett anbraten, dann die passieten Tomaten dazugeben und den Frischkäse / Ricotta einrühren.
Die Soße aufkochen lassen und mit den oben angegebenen Gewürzen abschmecken.
Die Masse einkochen lassen, dass sie sich um die Hälfte reduziert, ab und an umrühren
Den Ofen auf 180°C Umluft 10 min. vorheizen
Die Gnocci in eine gefettete Auflaufform geben; Die Soße darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 10 - 15 Minuten überbacken.